肉へのこだわり
最高級黒毛和牛。その中でも、
“幻の宮崎牛”と称される“安楽牛”
肉匠まるみやでは、独自のルートで、安楽牛を牧場から直接仕入れ。
厳選された最高品質の肉を、新鮮なままお届けします。
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安楽牛とは
宮崎牛は、日本を代表する高級和牛ブランドの一つで、
全国和牛能力共進会(和牛のオリンピック)で過去に4大会連続で最高賞を受賞した実績を持つトップクラスの黒毛和牛です。そして、安楽畜産が生産する「宮崎安楽牛」は、
宮崎牛の中でも、さらに独自のこだわりを持った
ブランドです。約2,000頭の牛を飼育する県内最大級の牧場では、
牛にストレスをかけない飼育を徹底。鼻輪をつけず、
自由に動ける環境で育てられ、健康でストレスの少ない牛は、より上質な肉質となります。
上質な甘みとコク、きめ細やかなサシが特徴で、
脂のキレが良く、口どけの良さも魅力です。 -
実績が裏付ける最高品質
安楽畜産で育てられた牛は、そのほとんどが4等級・5等級の最高品質の黒毛和牛です。
本来ならば生食でも楽しめるほどの最高クラスの品質を
誇ります。これまでに九州グランドチャンピオンを
通算4回受賞し、内閣総理大臣賞をはじめとする数々の栄誉に
輝いています。その実績が評価され、宮崎県知事(当時の東国原知事)
からは、精肉業界の「名伯楽」と称され、
即日感謝状が贈られるほど高い評価を受けました。
さらに、安楽牛はその確かな品質とこだわりの飼育方法により、多くの飲食店やシェフからも信頼されています。 -
新鮮さと安心への取り組み
肉匠まるみやでは、最高品質の安楽牛を新鮮な状態で届ける
ため、牧場から直接仕入れ、一頭買いを行っています。
これにより流通の時間を大幅に短縮し、圧倒的な鮮度を
保ったまま提供できるほか、希少部位(シャトーブリアン、イチボ、ミスジなど)も最適な状態でお楽しみいただけます。また、安全性にも徹底的に配慮し、加工は対米輸出認定工場
である「ミヤチク高崎工場」で行われ、厳格な衛生基準をクリアした牛肉のみを提供しています。
「美味しいお肉を可能な限り安く、可能な限り新鮮な肉をお客様にお届けする」を信条に、最高級の肉を、最高の状態で皆様にお届けいたします。